へっぽこ主婦が行く

殿(主人)と同棲→今年主婦二年生でプレママなった私のへっぽこ日記 旅行大好き BALI大好き   料理大好き  日々のへっぽこぶりから旅行までmoreciさん大奮闘記

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てんぷらはファーストフード 

以前UPした記事でふれた
「てんぷら」

私的には、さんぴん茶とてんぷらはベストパートナー
南国へ帰るたんびにいきつけの店に行って食べまくってまつ。

「てんぷら」といっても高級感は一切なく
ファーストフード的な感覚でジモティには親しまれてまつ。




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私のいきつけは家から近いココ。
ガイドブックとかに載っちゃって有名になっちゃったけれど
変わらずにおいしーよ。

因みに南国では
「魚屋さん」を「さしみやー」と言ふ←コレ本当
このお店もかつては「さしみやー」だった訳で
てんぷらが有名になってからは食堂とテイクアウトのてんぷらがメインになっちゃった

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注文方法もファーストフード風。
カウンターで欲しいてんぷらを欲しい数だけ注文すれば
おばちゃんが、茶色い紙袋にほいほい入れてくれるシステム
作り置きだけど人気店なので回転が良いので、アツアツでつ。

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種類は色々あるけど私はいっつも
イモ(紅イモ)、イカ、サカナ
ばっかり
本場(?)の天麩羅とは違ってフリッターのような衣
バリで食べる ピサンゴレン と似てる気がする。


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イモ、ホクホクでおいしーよ

南国へ帰るたんびに立ち寄っては
てんぷらとさんぴん茶を買って
海を見ながらのんびり食べる。

なんとも安上がりで贅沢なソウルフードなのでつ。

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